2024年9月4日水曜日

炭火兜ひつじ@すすきの

先日久々に行った北海道はすすきのでは、晩御飯は「炭火兜ひつじ」へ。
まずはビール!瓶のクラシックは初。あとジンギスカンといえば、やっぱり野菜がナイス。ラムの油と絡む野菜が好きなんデス。
ひつじ肉炭火兜ひつじのエントランスクラシックの瓶ひつじ肉炭火兜ひつじの野菜もり
お通しのヤングコーン(写真撮り忘れたw)も一緒に焼きます。野菜を焼きつつ、色々とオーダー。カルビやタン、ヒレにモモなど、ここぞとばかりにお願いしました。海外(オーストラリア)産の同部位があるので、食べ比べなんかもできます。タンに関しては、国産のが美味しかったですね!
ひつじ肉炭火兜ひつじのタンひつじ肉炭火兜ひつじのカルビ
奥の大きいラムチョップ!肉肉しいけど、柔らかくて美味しかった!野菜のさつまいもも地味に美味しい。良い意味で、羊肉ということを忘れさせるジンギスカンでした。は〜お腹いっぱいとなったところで、忘れていた牡蠣仙鳳趾(せんぽうし・600円)をオーダー。これが本当にクリーミーでナイス。別腹とはこのこと。生のキクラゲも。
ひつじ肉炭火兜ひつじのジンギスカン牡蠣仙鳳趾
いや〜前回の北海道は、小樽で海の幸だったので、前回の山田モンゴルから2年ぶりのジンギスカン!いや〜やっぱりクラシックで流し込む羊肉のBBQは良いですね。今度は、横濱近辺でも美味しそうなところを探して行ってみようと思います。
美味しいジンギスカンをご馳走様でした〜^^ 関連ブログ