いや〜あっというまに週末!このままいくとあっというまに一生がおわってしまいそう。そんなこないだの水曜日は、前回の飲み会も最高に笑った人たちと高円寺の沖縄料理の抱瓶(ダチビン)へ。
まずは、ビールで乾杯!沖縄ならではのオリオンビール。いや〜贅沢ですね!乾杯し、チャンプルや島ラッキョウなどを堪能していると大先輩から、おすすめのお酒が。なんとアルコール度数が60度の"どなん60度"という泡盛。その時は、60度と知らずにハイボールでぐびぐびと..。そうですそこから記憶がとびました..ハイ。
途中でイカ墨焼きそばを頂いたのもうろ覚え。歯ーくろーいなどと談笑した記憶がうっすらとありますが、でも楽しかったことには間違いない感じ。チェイサーも頂いてたんですが、60度なんでさすがに追いつきませんでしたねw案の定、帰りは寝過ごし磯子駅へ。もう終電もなくなっていた時間だったため、しょうがなくタクシーにレッツライドして数千円の思わぬ(イタイ)出費でございます。
いや〜こういう飲み方は久々でしたが、変わらずのメンツで最高に楽しかったですね!春になったらお花見でもいこうみたいな話もでているので、そちらも楽しみです。
美味しいお食事をごちそうさまでした〜^^
関連ブログ