2015年8月5日水曜日

カラシビつけ麺

今日は、神田の食べ◯グ3.5以上のつけ麺やさんの鬼金棒に行ってきました。
ここの店とすぐ近くにある味噌ラーメンのお店は、お昼時は並んでいるので、時間をずらして行ってきました。

今回は初めてでしたが、麺中盛りの、トッピングに、もやしと海苔をチョイス。 食券と一緒に、カラシビつけ麺のカラシビの部分にあたる「カラ」と「シビ」の好みを伝える感じです。
カラシビつけ麺鬼金棒の店内
初心者ながらに辛いもの好きな店長は、増しx増し(辛さ増し、しびれ増し)でオーダー。 暑い時期に辛さを増すのも涼しくなって良いかもですね〜。
カラシビつけ麺鬼金棒のつけめん中盛り
カラシビのもととなるつけスープと、丼に入った麺とその上に盛られたもやし!
もやしは、シンプルな味付けなので、辛さを緩和するために、すこし口直しにのこしておいた方がいいかもしれませんね。 400gの麺はかなり食べ応えがあり、食感もかなりナイス。
カラシビつけ麺鬼金棒のつけスープ
近くでみると、かなり迫力ありますね!
夏には、唐辛子の辛さで汗をかいて、山椒のしびれで涼を感じるのもまたいいかもしれませんね!

おいしいつけ麺をごちそうさまでした♪BY店長

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