さぁもう週末ですね!
今週は、中央線は中野にある馬肉やさんの"さくら"に行ってきました。中野駅からすぐ、少しあるいた場所にあるナイスなお店です。
入ってまずホッピーで乾杯!しつつ、メニューをチェックすると、なんとレバ刺しがあったのでついついオーダー。もう他では食べれなくなってしまいましたが、馬肉のレバーを。めちゃめちゃ美味しかったデス。他にも串や唐揚げなどもかなり美味しい。特にレバ刺しの奥に見える"もやし"は、最高のおつまみ。辛味が効いていて最高でした。
そしてなにより思い出深い、赤身とたてがみ。20代そこそこの頃に初めて馬肉をいただいた時に、名前をたてがみと教えてもらい大人感を感じたモノです。でもそんなたてがみもアブラが味わい深く本当に美味しかったデス。赤身も期待を裏切らずに美味しい。
いや〜このコロナ禍で久々に都内で10時過ぎまでのんでしましたネ。関係はありつつも対面2回目くらいの人とを談笑。入ってくる情報は、オンラインの約数十倍。やっぱり対面で会って話すのは最高に楽しいものです。
また伺います。美味しい馬肉料理をごちそうさまでした〜^^
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