GW後半は、いつもの友人のT君と三浦へ。三崎口11:30に待ち回せで、とりあえず昼飯。前回もきた、有魚亭の周りでサーチン!有名店のくろばあ亭は長蛇の列。なので前の三崎ブリュワリーでビールをいただきます。
美味しいビールを頂いた後は、また歩きながら江戸時代から続くという今川商店で鯖のひつまぶしを。先日と館山で頂いたやつと同じタイプで、タイの酢味噌的なやつもついて「こうたべるんだよね!」って知った風。これはお酒を飲んでてもサラリと腹にはいるやつでナイスすぎ。
そして、次はマグロをいただきに、オーシャングロウキッチン!ここで楽しみにしていたのは、マグロの血合(ちあい)の刺身。オーダーが入ってから解凍するすごい技術。
初めて頂いたんだけど、レバ刺しみたいで本当美味しかったですね!もう一皿頼めば良かったデス...。もちろん、盛り合わせの大トロや赤みも美味しかったですが、やはり「技術がすごい」と付くとつい目を向けちゃいます。
そして、最後は金目鯛のお店。鯖、マグロときて、キンメにくるけど別に狙ったわけではないんですw最後は、キンメ専門店の公海。照り焼きのキンメの煮付けを肴にレモン酎ハイをグビリとかなりありがたいお昼すぎでしたね。
二階の席では、かわいいお子さん連れの家族がおしょくじをしていて癒されましたね〜。
この後は、三崎の灯台を目指すんですが、寝不足のためか秘技「歩き寝」を披露したり危険な感じでしたが、そちらはまた書こうと思います。続く...。
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