GWの時間軸的に最後の思い出は、上野をぶらり。
上野で待ち合わせしてたけど、御徒町で降りて、何年も前に行ったお店などを探しつつ、やっぱりいきたい上野センタービルの地下!ここはいつきてもワクワクする雰囲気。こういう香港で食べた鳥の脚やタイの唐辛子など、日本を感じさせない感が最高。パセリは、なんと100円!
色々食材を購入して、店をでてお腹がへったのでよったオイスターテーブルでランチ。
ランチなのに、GWで財布の紐が緩んでいるからか、生牡蠣(兵庫県の相生産)をいただきます。生牡蠣なんて言うと、2019年に行ったニューヨークで食べた牡蠣!懐かしいですね。あれからもう何年たっただろう?
こんな美味しい牡蠣も食べて調子に乗ってハイボールも二杯も!発注してしまいこれでGWシメでしたね。贅沢してしまいましたが、良い思い出しかないです。いや〜GW以降は一旦気を引き締めて行こうと思っています。また来年のGWも楽しみに頑張ろうと思います。ありがとうございました〜^^
関連ブログ