こないだの連休最終日は、野毛をぶらり。野毛と言ってもメイン通りではなく、山の方です。
お昼に図書館に向かう途中にあるイタリアンCHIACCHIERONEで頂きました。初めて入ったんですが、ここのお店がかなりアタリ!
いろんな種類の貝を沢山使ったリングイネの港町風パスタ。名前の通りシーフードたっぷり!麺をさらに貝の出汁で煮込んでいるらしく、かなり美味しかったデス...。大盛りにしたんですが、麺だけでなく貝類も大盛りになるので映え感もナイス。
そして、次はピザ!名前はヴィスマルクというらしく、円の真ん中に卵が半熟で入っていてそれを絡めながら頂くナポリ風のピザ。更には贅沢にトリュフのスライスが。そして、具材のズッキーニとトリュフ、とろけたチーズが口の中で起こす融合はなかなか味わえるものではありません...本当に美味しかったデス。
しばらく美味しさの余韻に浸っていると、良いタイミングでデザートは如何ですか?とスタッフの方が。美味しいものを頂いて気分がよかったらからか、デザートもしっかりオーダーしてしまいましたw
左は、ブリオッシュをシロップにひたして生クリームを乗っけたババというものらしく、初めて頂いたんですが、イタリアのフレンチトーストみたいな感じです。甘くて食べやすい感じ。そしてもう一つは、パンナコッタ!こちらも、プリンの様な感じで美味しかったですね!
家族連れだとちょっと入りにくいかもしれませんが、店内トイレにはおむつ替えスペースもありかなりマタニティフレンドリー。客層はというと、カップルや二人連れの方が多く、同じく本当に味を楽しんでいる感じがしましたね。ふと入ったお店ですが、大満足でした。
また近々伺おうと思います。美味しいお料理をごちそうさまでした~^^
関連ブログ