先日サッポロ一番のとんこつ味を発見したので、レビュー。
OKみなとみらい店にあったみたいなんですが、なかなか初で驚きつつも期待が高まる...。
九州工場生産、九州産豚骨100%使用と、九州を押し出しまるでご当地アイテム。昔に比べると、エリアをレペゼンしたご当地メニューが増えてきましたが、食好きからすると楽しみが増えて嬉しい限りです^^
そして、作り方なんですが他のサッポロ一番と比べると、最速80秒で麺が茹で上がります!お腹をすかしたお子さんや、せっかちな旦那様にもより早くサーブできるラーメンでございます。
そして、今回の最高の脇役は、近所の肉屋さんの自家製チャーシュー。100g400円なので、なかなか高級。紅生姜はセブンイレブンで購入!アクセントになって○。ゆで卵も入れれば三色そろって良かったかもですネ。麺は、安定のサッポロ一番の縮れ麺。昔から変わらなくて安心しつつ、スープも豚骨独特の臭みもなく美味しくてついつい...。主張が強すぎないのが、袋麺の良い所♪コロナが明けたら本場九州に行ってみたいです。
自宅でいろいろ食材を試してみるのも面白いですね!ラ王では、つけ麺が販売終了になったり袋麺の業界も動きがいろいろあるので一食一食を大事にいただきたいと思っています。ごちそうさまでした〜^^
おしまい
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