2020年3月8日日曜日

リベンジ!高田馬場呑み。

さて週末ですね!金曜の夜は、前回未遂に終わったTくんと高田馬場での呑みのリベンジw 前回いけなかった高田馬場ビール食堂からスタート。食堂と着くと、愛着がわきます。
一杯目は、国産のIPAからスタート。
高田馬場ビール食堂のIPA ダチョウのフィレ肉ユッケ@高田馬場ビール食堂
普段は安ウィスキーでハイボールなので、IPAなんて贅沢です!爽やかな後味がくせになります。そしてIPAだと、普通のビールよりも早く酔っ払う気がしますwおつまみに、ダチョウのフィレ肉ユッケをオーダー。赤身肉が、ビールがあいますね! 追加で、ハーフサイズのIPAを頼みつつ、ロティサリーチキン(ハーフサイズ)もオーダー。ロティサリーチキンといえば、コストコですが外で頂くのは初。
ロティサリーチキン@高田馬場ビール食堂 角家のうなぎの蒲焼
付け合わせの特製バターが、あいます。このタイプのチキンは、高タンパク低カロリー、味も美味しいし腹たまりもいいしまさにおじさんの味方と言えます。 美味しく頂いたあとは、おでんとうなぎの店角家(すみか)へ。
ここでは、写真を撮り忘れてしまいましたが、うなぎ全般がリーズナブルプライスでいただけるんです!うなぎの蒲焼(関西風)、くりから焼きと食べたことないメニュー。関西風は、薄味?と思うかもしれませんが、うなぎをただ焼いた蒲焼だそう。普段食べている関東風は、最初に蒸すのでふっくらしているけど、関西風はぱりっと感があり新鮮。
高田馬場から横浜へは時間がかかるので、23時頃に店を出て帰路につきました〜。

いや〜しかしイイ男は良いお店をしっていますね!さすがです。また呑みましょうね!
ごちそうさまでした〜^^

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