今日は横浜西区は戸部のDALMARE【ダルマーレ】というイタリアンに行って参りました!
もう随分前に、居酒屋で飲んでいた時に、近所の方に「紅梅通りのダルマーレのパスタは美味しいよ!」と教えて頂き、ランチは行った事あったんですが、夜は初めてです。
やっぱりイタリアンといえば、ワイン、、、と行きたい所でしたが、ビールで乾杯!
ビールで乾杯のおつまみに、バーニャカウダを。
アンチョビやにんにくをオイルでぐつぐつ(アヒージョ風)にあっためたコクのあるナイスなソースにつけて頂くと、ジューシーで生な野菜と暖かいソースのコントラストがまたナイス!です。
お待ちかねパスタの前には、豚のラグーソースのピザです。ピザの生地ももちもち、耳まで美味しく頂けてこれもナイス☆☆☆です!
次はお待ちかねのパスタです!今回は、ワタリガニのカルボナーラを頂きました!ほうれん草を練り込んだ、グリーンなフィットチーネ(きしめんの様な麺)で、かに肉も贅沢にごろっと入っています。
夜伺ったのは初めてでしたが、昼間とは違ってムーディ&アーバンな感じで、デート等にもかなり合う感じです!紅梅通りは、他にもフレンチのシュミネー(ちょうどDALMAREの向かいあたり)さんもありますし。
今日も美味しいお酒とイタリアンをごちそうさまでした〜(^_^)☆ミ
Osteria Pizzeria DALMARE FACEBOOKページ
https://www.facebook.com/pages/Osteria-Pizzeria-DALMARE/225784524204728
関連ブログ